ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • LA갈비 재는법 LA갈비구이만드는법 맛깔난 양념장 짱이네
    카테고리 없음 2020. 2. 9. 15:36

    >


    안녕하세요~ 미리별입니다.2019년의 마지막 날이네요~금년은 정내용 빨리 지봉잉 같은 견해적 견해~!!새해를 맞이하기 위하여 새우도 계신가요?나는 몇년 전에 1사무실에 보러 가서 고생을 한 적이 있어 후후 이것 저것 해야 한다 1도 많아(울음)방콕 하게 될 것 같습니다~2020년 교은쟈뇨은~!! 새해에도 새우였나요?저도 새해에도 제대로 세워볼 생각입니다.​ 1월에는 설날도 있다 보시면 더 바쁘게 지봉인 가시나 봐요~설날 sound식을 준비하려는 분들도 많으실테고, 설날 선물도 준비하는 분들도 많으실텐데~우리가족은 괜찮은 #LA갈비를 만들어봤어요~가족 모두가 맛있게 드시고 있는 #LA갈비 만드는 방법을 소개해 드릴게요~~​ 준비하세요~(갈비 2kg기준)LA갈비 2kg, 양조 친정의 양조 간장 종이 컵 1컵+2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 흑설탕 1/2컵, 전돌 강촌 4스푼, 다진 마한시 2 큰 술, 후추 약간, 참기름 3 큰 술, 대파 1대, 배 1/2개, 사과 1/2개, 양파 1개, 사이입니다.​ ​ 영상에서 가장 제1우선 보고 오세요~(앞으로 찍은 영상이라는 점 참고하세요~)https://tv.naver.com/v/4045696



    >


    ​ ​ 나는 이번에 믿고 먹는 전통 시장 축산업 4나이, 온라인 판매는 6년 이상의#희망하고 구입했습니다. 에어컨 팩과 함께 에어컨 박스에 1kg씩 진공 팩으로 배송되었습니다.~​ 진공 포장을 하면 외부의 이물질을 차단하고 신선하고 위생적인 상태에서 받을 수 있다며서요~​ 하나 kg단위로 진공 포장하고 있지만, 중량에 의해서 9~일일이 행만 포장된다고 하네요~​


    >


    수입, 유통, 제조까지 직접 관리하고 다른것하고 가격비교했을때 가격도 좋고 육질도 나쁘지 않고 마음에 들었습니다.특히 본인의 HACCP 취득한 맛있는 요리의 판매처라고 믿고 구입할 수 있을 것입니다.~ 이제 곧 설날이 다가오는데 선물세트도 준비중이라고 하니, 설 선물을 사시는 분은 좋은가격에 구입해주세요~​


    >


    ​​​​


    >


    ​ ​ 첫 구매 시 최초의 0%할인 쿠폰을 받기도 한다. 찜 쿠폰 첫 000원 할인, 소식을 가르쳤던 적 쿠폰 2,000원 할인을 받습니다 또 댓글 선정 NAVER최초 만 포인트까지 수 있으므로 구입 시 참고하세요.~​​


    >


    육질이 정말 좋아 보이지 않아서 신인가요?소의 하나 3개의 갈비 중 6,7,8번의 갈비 부위를 사용한 LA갈비입니다~콧칼비은 갈비의 중앙에 위치한 부위.마블링 함유율이 높고 살코기가 두껍고 식감도 부드러워 가장 맛있는 부위라고 합니다.​​


    >



    >


    갈비는 흐르는 물로 깨끗이 씻고 갈비뼈를 절단하면서 생긴 작은 뼛조각이 남아있는 것을 제거합니다.​의 갈비가 잠기도록 물에 다소 리어 2시간 정도 다소리 잃어버리지만 듣는 소노히봉, 바꿔면서 피를 빼고 주는데 이때 설탕 스푼을 넣어 주면 피가 더 잘 빠집니다. 피를 뽑지 않고 표준적으로 사용하면 고기의 냄새가 날 수 있으니 혈발키 작업은 절대로 가세요.​​


    >



    >


    >


    피를 뺀 갈비는 채망으로 물기를 빼주었어요.보동갈비를재울때고기의연육작용을돕기위해서배,키위,파인애플,사과등을갈아내리죠?TV에서본적이있는데요.본인의 탄산수를 넣으면 연육작용을 도와준다고 합니다.피를 뺀 갈비는 회사 이프니다니 다른 부어 30분 후(후) 가두어 흐르는 물로 씻어 물기를 빼주는 옷슴니다~​ ​ ​


    >


    >


    ​ ​ ​ ​ 고기 2kg기준#LA갈비 양념 맛 간장 일코프+2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 흑설탕 일/2컵, 전돌 강촌 4스푼, 다진 마한의 2 큰 술, 후추 약간, 참깨 기름 3 큰 술, 대파 일대 송 송 ​ 저는 갈비 5kg을 했기 때문에 양을 한 상료소 간장 3컵, 흑설탕 일코프+2숟가락, 전돌 강촌 한 0숟가락, 맛술 8 큰 술, 다진 마한 등 6스푼, 참깨 기름 7숟가락으로 항상 료쯔스프니다. 설탕을 넣을 때 흑설탕이나 황색 설탕을 넣으면 더 깊은 맛이 낼 수 있답니다~나는 생강 청을 넣었는데 우메 파랑을 넣고 생강즙, 생강 가루로 대체하셔도 됩니다.~​​


    >


    >


    넓은 볼에 LA갈비 양념을 만들어 설탕이 녹도록 저은 다음 대파를 송송 썰어 넣었어요.~​​


    >


    >


    >


    ​ 갈비 2kg기준, 양파, 일개 사과 일/2개, 리일/2개를 작게 썰어 믹서에 교체한 뒤 면보에 넣어 국물만 걸러서 사용하는 슴니다~배와 양파, 사과가 들어간 것을 그대로 넣으면 익을 때 돈 탈 수 있으므로 참고하세요.~​


    >



    >


    ​ ​#LA갈비 구이의 방법 미리 만들어 둔 양념에 1즙을 넣어 주면#LA갈비 양념 완성입니다~맛을 보고 얇다면 간장을 더 추가하면 됩니다. 단맛이 부족하면 설탕을 추가하면 됩니다.~개인 취향으로 간 조절은 하시면 됩니다만, 저는 적합합니다​​​


    >



    >


    ​ ​ 혈액의 제거가 끝난 갈비에 LA갈비 양념을 넣어 실온에서 4가끔 숙성한 후 전기 냉장고에서 하루 정도 숙성시켜 주면 됩니다~​ ​


    >


    >



    굽다 때는 프라이팬에 갈비를 잡아 주거나 양념을 2문자 정도 구운 중불에서 노르스름하게 굽거나 했습니다.~집에서 구울때 화력이 너무약하면 고기의 쥬시함이 빠져서 본인과 맛이 없어지므로 중불 이상으로 굽는것이 좋습니다​


    >


    >


    매콤달콤한 #LA갈비 만드는 방법을 맛있게 구워서 몇번을 먹었는지 모릅니다.아이들도 맛있다는 걸 잘 먹더라구요.다른 반찬 없이도 밥 한 공기 비주얼 아니에요?​​


    >


    >


    남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 #LA갈비 만드는 방법으로 메인 맛을 맛있게 만들어 보는 것은 어떨까요?제가 평소에 먹는 고기보다 두툼해서 식감이 더 좋거든요.​


    >


    적당한 지방은 고기의 맛을 더하고 있지만, 기름기가 아주 많습니다.갖고 싶었던 것은 지방 제거 작업을 그때그때 손질해서 따로 손질할 필요가 없었기 때문에 더 좋습니다.​


    >


    >


    쪽파를 송송 썰어 넣어도 되지만 저는 쪽파가 없어서 잣을 잘게 썰어서 양념으로 만들어 줬는데 어떠세요? 먹물 sound직해 보이지 않나요? 예쁘게 전부 sound였는데... 예쁘게 전부 sound였다.나쁘지 않으니 알 것 같네요. 후후후.


    >



    >


    대가족의 입맛을 사로잡은 #LA갈비가 제일 맛있는 꽃갈비 부위라 더 맛있었어요.~올해 설날에는 장미몽에서 맛있는 꽃갈비를 대가족이 함께 맛있게 만들어 보는 것이 어떨까요?선물세트도 준비중이라고 하니 선물받는 분은 아래의 링크를 클릭하여 맛있는 선물을 해보세요.~다양한 부위를 부그 다소 음침 없는 좋은 가격으로 구입할 수 있어 더욱 나쁘지 않습니다.~날씨가 춥습니다~ 모두 추위에 감기 조심하시고~ 올해도 수고하셨습니다~ 내년에는 더욱 건강하고 행복한 한해가 되길바래요~


    ​​​


    >


    ​​


    댓글

Designed by Tistory.